segunda-feira, 25 de julho de 2011

Camarão com batatas ao Creme Branco.

Esse receita é a receita! Uma verdadeira Delicia, sempre que posso faço, pois é uma das prediletas do meu amor! Então ai vai a receita para vocês!


Você vai precisar de:

  • 500 ou 400 Gramas de Camarão fresco
  • 1 Batata
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta Calabresa
  • Azeite de Oliva
Para o Creme:
  • 200 a 250 ml de leite
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 a 2 colheres de sopa de  requeijão Cremoso
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

    Pondo a mão na massa:


      Batata:
    1. Descasque a batata , corte em rodelas.
    2. Em uma panela com água e sal a gosto, leve ao fogo para PRÉ COZINHAR  por cerca de 5 a 8 minutos.
    3. Após PRÉ- COZIDA, escora e reserve. 

    Camarão:
    1. Limpe os camarões retirando a cabeça, o rabo e a casca.
    2. Após esse processo, esprema metade de um limão nos camarões, 
    3. deixe um pouco, lave-os e reserve.
    4. Em um tacho, vamos fazer o tempero. Ponha metade da cebola picada, o dente do alho bem picadinho, o sal, a pimenta calabresa, amasse bem amassadinho.
    5. Após amassar o tempero, acrescente o camarão e o envolva .
    6. Numa caçarola antiaderente, ponha um pouco de óleo de algodão, de soja ou de girasol e refolgue os camarões. ( Ponha junto o tempero que ficar no tacho, ele servirá como uma camada crocante para os camarões.
    7.  Depois que eles estiverem bem douradinhos você pode desligar o fogo e reserva-lo.

      Creme:

      1. Refogue a outra metade da cebola na margarina, quando estiver 
      2. bem toradinha,desligue o fogo. AGORA VEM O PULO DO GATO!
      3. Ao desligar o fogo, você irá por a farinha de trigo na cebola refogada e irá fazer uma "farofa".
      4. Agora, adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que se torne um creme, sem empelotar. Ligue o fogo baixo e continue mexendo.
      5. Adicione Sal a gosto, o queijo ralado, e o queijo cremoso, continue mexendo.
      6. Quando levantar fervura e soltar do fundo da panela está pronto!


      Montagem:
      1. Um um refratário ponha um pouco do creme.
      2. Depois faça uma camada com as batatas.
      3. Repita uma leve camada com creme em cima das batatas.
      4. Agora ponha a camada do camarão
      5. Por fim, a ultima e a mais generosa camada do creme.
      6. Polvilhe um pouco de queijo ralado, e pimenta calabresa por cima e pronto! Está pronta! Agora é só levar ao forno por cerca de 15 minutos!
      OBS: No momento em que for comer, acrescente o azeite de óliva,
      além de dar um sabor especial ao prato, torna o mesmo mais saúdavel.

      Bom Apetite!

      COMENTÁRIO DE JETHRO (O "AMOR")

      Esse camarão está no meu top 10, meu amor!
      Que delicia! Faz pra mim outra vez, faz!
      Da vontade de todo dia comer esse camarão!
      Obrigado por mais essa delícia!

      2 comentários:

      Will disse...

      Eu quero gabiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! Sou seu amigo amor s2

      Gabi Almeida disse...

      Oh meu amigo, pra você eu faço, amor. S2

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