sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Empanada Shrek

Meu amor não gosta muito de comer "Folhagens", e isso me preocupa, pois as folhagens são ricas em VITAMINA C, FERRO, VITAMINA K, FIBRAS... enfim, então resolvi encorporar as mesmas em uma comida que ele adora, EMPANADA, ficou uma delicia, resolvi dar o nome de Empanada shrek por conta da cor Verdinha.





Você vai precisar de:

Massa: 
  • 1/2 de Óleo de Soja
  • 1 Xicara de chá de leite
  • 2 Xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 folhas de couve higienizada e picada
  • Um pouco de espinafre higienizado e picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo provolone ralado
  • Queijo ralado
  • Oregano
Recheio:
  • 1 lata de atum ralado
  • Cebola
  • Tomate
  • Extrato de Tomate
  • Coentro
  • Pimentão
  • Sal

Pondo a mão na massa:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  2. Refogue cebola, tomate e pimentão em 2 colheres de sopa de água.
  3. Depois adicione o atum ralado (sem o caldo da conserva) o coentro, o extrato de tomate e sal, continue a reforgar por cerca de 4 minutos.
  4. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha de trigo.
  5. Ponha metade da massa na forma
  6. Agora ponha o recheio e depois ponha o restante da massa
  7. Povilhe com oregano e queijo ralado.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 Minutos.

Bom Apetite!

Para os que pensam que vai ficar com gosto das folhas, esclareço, não fica! A única coisa que fica é uma DELICIA!




3 comentários:

Anônimo disse...

Parece que está saborosa, mas, não fica com gosto de folha?

Gabi Almeida disse...

Olá, anônimo, ehehe
Não fica com o gosto das folhagens não. pelo contrario, o sabor delas some completamente! É UMA DELICIA! Faça pro seu amor, ele vai adorar!
Beijos!

Gabriela Martinez disse...

Gostei!

Postar um comentário