segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Risoto de Espinafre com Refogado de Linguiça de frango e Abobrinha.

Um dia, andando no shopping, vi a imagem de um risoto bonito e apetitoso em um cartaz na praça de alimentação, mostrei ao meu amor e perguntei o que ele achava. Ele disse que parecia ser muito gostoso, e eu, que nunca havia feito risoto, resolvi fazer um de acordo com as minhas técnicas. Enfim, hoje preparei um risoto e não é que saiu uma delicia?! Ah, o refogado foi uma idéia minha, queria que o risoto tivesse um acompanhamento bem gostoso e diferente. Então, aí vai as receitas:



Risoto de Espinafre.

Você vai precisar de:
  •  1 Xícara de arroz cozido e refogado com cebola e alho.
  • 50 Gr de espinafre
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Cebola Picada
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 150 a 200 ml de Leite
  • 1 Colher de sopa de Queijo Provolone Ralado
  • Queijo Cremoso (Opcional)
  • Sal a Gosto
Pondo a mão na massa:
  1. No Liquidificador, bata o espinafre com um pouco de leite, até formar tipo um Suco. (Reserve)
  2. Refogue a cebola na margarina, quando estiver bem torradinha, desligue o fogo. AGORA VEM O PULO DO GATO!
  3. Ao desligar o fogo, você irá por a cebola refogada e irá fazer uma "farofa".
  4. Agora ligue o fogo baixo e adicione o leite aos poucos e vá mexendo, depois adicione o "Suco do Espinafre", mexa até que se forme um creme, sem empelotar.
  5. Adicione sal a gosto, o queijo provolone ralado e continue mexendo.
  6. Quando levantar fervura e soltar do fundo da panela adicione o arroz e mexa para encorporar o arroz ao creme e desligue!
  7. Ponha em uma travessa e polvilhe com queijo provolone ralado!

Refogado de Linguiça de frango com abobrinha:

Você vai precisar de:
  • 2 linguiças de frango Cozidas com um pouco de alecrim, e cortadas em rodelas.(usei a linguiça apimentada)
  • 50 Gr de abobrinha cortada em tirinhas
  • Molho Inglês
  • Cebola cortado em cubos
  • Pimentão cortado em tirinhas
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
Pondo a mão na massa:
  1. Em uma frigideira ponha a linguiça, a cebola e o pimentão.
  2. Depois adicione a abobrinha, o molho inglês, a manteiga e continue refogando tudo.
  3. Após desligar o fogo adicione um fio de azeite e sirva junto com o Risoto ou com outro prato!

Bom Apetite!

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