Um dia, andando no shopping, vi a imagem de um risoto bonito e apetitoso em um cartaz na praça de alimentação, mostrei ao meu amor e perguntei o que ele achava. Ele disse que parecia ser muito gostoso, e eu, que nunca havia feito risoto, resolvi fazer um de acordo com as minhas técnicas. Enfim, hoje preparei um risoto e não é que saiu uma delicia?! Ah, o refogado foi uma idéia minha, queria que o risoto tivesse um acompanhamento bem gostoso e diferente. Então, aí vai as receitas:
Risoto de Espinafre.
Você vai precisar de:
- 1 Xícara de arroz cozido e refogado com cebola e alho.
- 50 Gr de espinafre
- 2 colheres de sopa de maisena
- Cebola Picada
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- 150 a 200 ml de Leite
- 1 Colher de sopa de Queijo Provolone Ralado
- Queijo Cremoso (Opcional)
- Sal a Gosto
- No Liquidificador, bata o espinafre com um pouco de leite, até formar tipo um Suco. (Reserve)
- Refogue a cebola na margarina, quando estiver bem torradinha, desligue o fogo. AGORA VEM O PULO DO GATO!
- Ao desligar o fogo, você irá por a cebola refogada e irá fazer uma "farofa".
- Agora ligue o fogo baixo e adicione o leite aos poucos e vá mexendo, depois adicione o "Suco do Espinafre", mexa até que se forme um creme, sem empelotar.
- Adicione sal a gosto, o queijo provolone ralado e continue mexendo.
- Quando levantar fervura e soltar do fundo da panela adicione o arroz e mexa para encorporar o arroz ao creme e desligue!
- Ponha em uma travessa e polvilhe com queijo provolone ralado!
Refogado de Linguiça de frango com abobrinha:
Você vai precisar de:
- 2 linguiças de frango Cozidas com um pouco de alecrim, e cortadas em rodelas.(usei a linguiça apimentada)
- 50 Gr de abobrinha cortada em tirinhas
- Molho Inglês
- Cebola cortado em cubos
- Pimentão cortado em tirinhas
- Manteiga
- Azeite de Oliva
- Em uma frigideira ponha a linguiça, a cebola e o pimentão.
- Depois adicione a abobrinha, o molho inglês, a manteiga e continue refogando tudo.
- Após desligar o fogo adicione um fio de azeite e sirva junto com o Risoto ou com outro prato!
Bom Apetite! ♥
0 comentários:
Postar um comentário