Gente, essa receita é demais. Esses biscoitinhos são uma verdadeira delicia, além de serem nutritivos.
Dentre todos os ingredientes que compõe
essa receita, temos a castanha do pará, que além de ser deliciosa é uma
oleaginosa rica em selênio, mineral anti oxidante, que combate radicais
livres protege o sistema imunológico. As nozes, que são ricas em
vitaminas A, C, E e potássio; E a semente de linhaça, que combate a
obstipação, pois é rica em fibras, e tem
as seguintes vitaminas e minerais:
vitaminas A, E, B1, B6, B12, potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro,
cobre, zinco, manganês e selênio. Enfim... passaria o dia inteiro aqui
falando dos beneficios dos principais ingredientes desta receita, mas
vamos por a mão na massa, né?!
Você vai precisar de:
- 250g de margarina
- 1 Xic de chá de açúcar
- 1 ovo
- 200g de amido de milho (maisena)
- 2 xic de chá de farinha de trigo
- 100g de castanha do pará em fatias finas
- 10g de linhaça em grãos
- 10g de passas sem caroço
- 10g de nozes
Pondo a mão na massa:
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o amido de milho (maisena), e o açúcar.
- Junte a manteira, o ovo, a castanha do pará, a linhaça, as passas, as nozes, e amasse até obter uma massa homogênea.
- Pegue pedaços da massa e modele como de sua preferência, e ponha em forma untada.
- Leve ao forno até que fiquem douradinhos.
Bom Apetite! ♥
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