Deu certo, pelo menos Jethro (meu amor) ADOROU!
Você vai precisar de:
Massa:
- 200 gr de Margarina
- 1 ovo
- 1 colher de café de vinagre
- farinha de trigo até formar uma massa que solte da mão.
- 400 gr de Bacalhau Fresco (ou seco, mais aí você tem que desalgar).
- Um punhadinho de alecrim.
- 50 gr de azeitonas picadas (eu piquei bem picadinha, pois meu amor, não gosta de azeitonas)
- 1 pimentão cortado em tirinhas.
- 1/2 cebola picada
- Um fio de azeite de Oliva
- Uma colher de oléo de girassol
- 1 ou 1/2 tomate cortado em cubinhos.
- Coentro a gosto.
- Sal a gosto.
Pondo a mão na massa:
Recheio:
- Ponha o bacalhau em um panela adicione água e o alecrim e ponha pra cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
- Escorra o bacalhau, espere esfriar e desfie o mesmo.
- Em uma frigideira, acrescente o oléo de girasol e a cebola picada. Depois que a cebola estiver douradinha acrescente o bacalhau desfiado, acrescente o pimentão, o tomate, as azeitonas e o coentro. Refogue tudo.
- Ponha uma parte da farinha de trigo numa vasilha e acrescente a manteiga, ovo, e o vinagre, mexa tudo e vá acrescentando mais farinha até formar uma massa e soltar das mãos.
- Pegue um refratário e forre-o com a massa.
- Faça furos na massa com um garfo.
- Ponha o recheio.
- Abra o resto da massa e forre o refratário.
- Irá sobrar uns pedacinhos de massa, esses você vai usar para fazer as "tirinhas" para enfeitar a torta.
- Leve ao forno, (pré aquecido) por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
No momento em que for comer o empadão acrescente azeite de óliva, além de dar um sabor especial ao prato, torna o mesmo mais saúdavel!
Bom Apetite! ♥
COMENTÁRIO DE JETHRO (O "AMOR")
Excelente esse empadão de bacalhau!
Ficou ótimo com katchup! Hehehe!
Com o seu amor, tudo sempre fica gostoso!
I Love You Baby!
2 comentários:
Esse parece realmente estar uma delícia! Vou fazer para o meu amor!
Olá Joana,
É realmente uma delicia. Faça mesmo, tenho certeza que que ele vai adorar!
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