domingo, 8 de abril de 2012

Bolo de Beterraba



Gente, essa receita é inédita! A muito tempo que tenho vontade de desenvolver um bolo de beterraba e hoje finalmente consegui! Ficou uma verdadeira delícia. Vale a pena fazer pro seu amor! E acredite, mesmo quem não gosta de beterraba se rende a essa delícia, que além de saborosa é bastante nutritiva!

Você vai precisar de: 
  • 1/2 de Óleo de soja
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 3 Beterrabas cortadas em cubinhos
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar (Cristal, Demerara ou mascavo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • Uma lata de leite condensado (Diet ou Integral)
  • 3 colheres de sopa de Achocolatado ou chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (Diet ou integral)
  • 1 Colher de café de manteiga

 Pondo a mão na massa:   
  1. No liquidificador, bata o óleo, a beterraba, os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos.
  2. Em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento, ponha a mistura que foi batida no liquidificador e misture bem.
  3. Em uma forma ( redonda e de furo no meio) untada, despeje a mistura e leve ao forno (pré aquecido) por cerca de 40 minutos. 
Cobertura:
  1. Leve o leite condensado, o achocolatado, e a manteiga ao fogo baixo mexendo sempre.
  2. Ao soltar do fundo, desligue o fogo.
  3. Aguarde esfriar, ponha o creme de leite e misture.
  4. Distribua em cima do bolo.
 
 
 














Bom Apetite!

2 comentários:

Fernanda Reali disse...

muito bom! Já compartilhei no FB
Bjs

Gabi Almeida disse...

Obrigada Fernada! Que bom que você gostou! Beijos!

Postar um comentário