Gente, essa receita foi publicada na revista SAÚDE do mês de dezembro (nº359/ Ano 2012). É uma receita fácil, saborosa, econômica, e que fez maior sucesso com meus alunos de culinária. O bolo é feito com casca de banana, as mesmas são ricas em fibras, possuem substâncias que auxiliam na redução do colesterol e previnem alguns tipos de câncer, e proporcionam a sensação de saciedade. E mais, SEM LACTOSE.
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 Xic. de chá de suco de laranja
- 1/2 Xic. de chá de óleo
- 1 Xic. de chá de açúcar de soja
- Gotas de essência de baunilha
- 1 Xic. de chá de casca de banana ( Devidamente higienizadas)
- 2 Xic. de chá de farinha de trigo ( pode ser integral)
- Canela em pó a gosto
- 1 Col. de sopa de fermento em pó.
Pondo a mão na massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, as cascas de banana e a canela em pó.
- Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento em pó.
- Adicione a mistura que foi batida no liquidificador aos poucos e mexa com uma colher para homogeneizar a massa.
- Unte uma forma de furo no meio com óleo e farinha de trigo.
- Ponha a massa, e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
OBS: Se preferir pode por cobertura.
Cobertura:
Você vai precisar de:
- 1/2 Xic. de chá de açúcar
- 1/2 Xic. de chá de água
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
- Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água.
- Adicione a banana cortadas em rodelas, e deixe a calda apurar um pouco.
- Quando esfriar, coloque no bolo e sirva.
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