domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de Manga

" ... Bolo de Manga! De Manga? " Foi o que eu mais ouvi quando resolvi desenvolver esse receita. Todos estranharam, até momento da degustação. Ehehe. A manga, é uma fruta com boa disponibilidade de vitamina A, Vitamina C, fibras alimentares, ferro, fósforo, dentre outros nutrientes. A mesma possui algumas propriedades, dentre elas as diuréticas e laxativas.
Além de reduzir a acidez estomacal.
 
Então vamos aprender como faz esse delicioso bolo?
 
Você vai precisar de:
  •  300 ml de suco concentrado de manga
  • 4 Col de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 Xic. de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 Xic. de chá de polvilho de milho ( pode substituir por farinha de trigo)
  • 1 Col de sopa de fermento em pó
  • 1/2 Xic. de chá de manga cortada em fatias pequenas


Pondo a mão na massa:
 
  1. Em uma vasilha, coloque a margarina e o açúcar e com a batedeira, misture os mesmos até obter um creme.
  2. Após obter um creme, adicione os ovos e continue batendo por alguns minutos. Feito isso, adicione 250 ml do suco de manga e continue batendo.
  3. Aos poucos adicione o polvilho de milho (peneirado), e o fermento em pó. Reserve.
  4. Unte uma forma de furo no meio com margarina e o polvilho de milho ou açúcar.
  5. Acomode as mangas cortadas em pequenas fatias no fundo da forma.
  6. Despeje a massa na forma com cuidado.
  7. leve ao forno por cerca de 40 min.
  8. Desenforme o bolo e  ponha a calda por cima.
Calda.
  1. Em uma panela, ponha 3 colheres de sopa de açúcar e ponha para caramelar.
  2. Quando a açúcar estiver perto de atingir o ponto de caramelização adicione 50 ml de suco de manga e permaneça em fogo baixo.
  3. quando atingir o ponto de calda, retire do fogo e ponha em cima do bolo.
Bom Apetite!







 

0 comentários:

Postar um comentário