" ... Bolo de Manga! De Manga? " Foi o que eu mais ouvi quando resolvi desenvolver esse receita. Todos estranharam, até momento da degustação. Ehehe. A manga, é uma fruta com boa disponibilidade de vitamina A, Vitamina C, fibras alimentares, ferro, fósforo, dentre outros nutrientes. A mesma possui algumas propriedades, dentre elas as diuréticas e laxativas.
Além de reduzir a acidez estomacal.
Então vamos aprender como faz esse delicioso bolo?
Você vai precisar
de:
- 300 ml de suco concentrado de manga
- 4 Col de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 Xic. de chá de açúcar
- 2 e 1/2 Xic. de chá de polvilho de milho ( pode substituir por farinha de trigo)
- 1 Col de sopa de fermento em pó
- 1/2 Xic. de chá de manga cortada em fatias pequenas
Pondo a mão na massa:
- Em uma vasilha, coloque a margarina e o açúcar e com a batedeira, misture os mesmos até obter um creme.
- Após obter um creme, adicione os ovos e continue batendo por alguns minutos. Feito isso, adicione 250 ml do suco de manga e continue batendo.
- Aos poucos adicione o polvilho de milho (peneirado), e o fermento em pó. Reserve.
- Unte uma forma de furo no meio com margarina e o polvilho de milho ou açúcar.
- Acomode as mangas cortadas em pequenas fatias no fundo da forma.
- Despeje a massa na forma com cuidado.
- leve ao forno por cerca de 40 min.
- Desenforme o bolo e ponha a calda por cima.
Calda.
- Em uma panela, ponha 3 colheres de sopa de açúcar e ponha para caramelar.
- Quando a açúcar estiver perto de atingir o ponto de caramelização adicione 50 ml de suco de manga e permaneça em fogo baixo.
- quando atingir o ponto de calda, retire do fogo e ponha em cima do bolo.
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